Referencias

Usted está aquí

Centro Logístico Quart de Poblet Valencia

23/03/2020

El proyecto del Centro Logístico Quart de Poblet (Valencia) ha ido a cargo del estudio de arquitectura AIC EQUIP y se encuentra en proceso de construcción por la empresa Blauverd.  Está situado junto al eje de la intersección de la A-3 con la A-7 y constará de dos naves modulables que abarcarán una superficie de 24.000 m2. La primera de las naves, de 6.300 m2 de superficie construida, dispondrá de 8 muelles de carga; mientras que la segunda nave contará con 18.000 m2 y 28 muelles de carga. El complejo estará completamente vallado y dispondrá de playas de 35 metros para las maniobras de los camiones.

El promotor del proyecto logístico, Grupo Lar, tiene como objetivo que esta sea una construcción sostenible y, para ello, está aplicando soluciones en esta línea para obtener la certificación BREEAM. Una de estas medidas tiene que ver con la gestión de las aguas pluviales y el tratamiento de las aguas residuales para las que se han optado con varias  soluciones de ACO.

 

Soluciones de ACO aplicadas

El centro logístico ya cuenta con el tanque de tormenta Stormbrixx de ACO. Además, también contará con canales de drenaje de alta capacidad QMAX, que captarán el agua de la parcela; y con separadores de hidrocarburos para tratar las aguas residuales recolectadas.

Los tanques de tormenta Stormbrixx tienen como principal objetivo retener el agua de la lluvia recogida por canales para posteriormente suministrarla de forma controlada a la red de alcantarillado. Su fácil construcción modular permite obtener soluciones con una excelente resistencia estructural que se adapta a las dimensiones existentes en la obra. Su diseño con grandes columnas le da una gran robustez y a la vez permite una completa inspección del sistema. Al poderse apilar las piezas unas sobre otras, se optimizan los costes de transporte, y disminuye el espacio requerido para almacenaje a pie de obra. Además, al ir las piezas ensambladas entre sí, se consigue un conjunto homogéneo y sólido, que funciona como un único bloque. Su rápido montaje agiliza el tiempo de instalación y reduce los costes totales de la obra.

Los canales de drenaje Qmax® de gran capacidad permiten, no sólo la captación y canalización del agua, sino su acumulación dentro del volumen del canal. Su gran capacidad de retención contribuye a regular el volumen de agua que entra en el alcantarillado, permitiendo el control efectivo de los caudales punta durante una tormenta.

 

 

Ficha técnica

Obra: Centro Logístico Quart de Poblet Valencia

Emplazamiento: Quart de Poblet (Valencia).

Promotor: Grupo Lar.

Constructora: Blauverd.

Arquitectos: AIC EQUIP.

Soluciones ACO utilizadas: Stormbrixx, QMAX y separadores de hidrocarburos.