Referencias

Está aqui

Apartamento Remodelado em Barcelona

09/04/2019
O canal de chuveiro ACO ShowerDrain C, na versão reutilizável, foi instalado na casa de banho do apartamento remodelado pelo estúdio YLAB.

Com o intuito de criar um espaço aberto, com ambientes bem comunicados e cheios de luz, o estúdio de arquitetura YLAB levou a cabo a remodelação interior de um apartamento situado no distrito de Ciutat Vella de Barcelona. A ação incluiu a redistribuição de toda a habitação original, cheia de recantos e fortemente compartimentada, e a substituição da parede principal de carga por uma grande viga metálica que atravessa a sala principal.

O apartamento está organizado em torno de uma sala de estar com cozinha e ilha. Em ambos os lados deste espaço, encontram-se o quarto principal, um pequeno estúdio e a casa de banho. Os acabamentos interiores combinam mobiliário de madeira recomposta com revestimentos em tons cinza e lacados brancos. A casa de banho como continuidade deste estilo de influência nórdica e industrial incorpora um chuveiro delimitado do resto da divisão com uma parede vertical e revestida a cerâmica cinza. No pavimento do espaço do banho, insere-se o canal de chuveiro ACO ShowerDrain C, cuja grelha é revestida com o mesmo azulejo do pavimento, para manter a continuidade do estilo, sem perder a capacidade de drenar a água de forma eficaz, evitando assim que a água transborde.

Ficha técnica:

Obra: Remodelação interior de um apartamento.

Localização: Distrito de Ciutat Vella (Barcelona).

Arquitetos: YLAB.

Soluções ACO: ACO ShowerDrain C.

Fotografias: Tobiar Laarman.