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Limpieza de cocinas industriales

06/06/2019
¿Cómo pueden los sistemas de gestión de grasas y de drenaje que se instalan en cocinas industriales ser fáciles de limpiar? La facilidad de limpieza tiene un impacto importante en la salud de una cocina comercial, así como en su funcionamiento higiénico.

La gestión de aguas residuales tiene un impacto importante en el funcionamiento higiénico de cualquier instalación de servicios de alimentación y su diseño tiene una gran repercusión en la limpieza. Sin embargo, suele pasarse por alto el impacto más amplio de la correcta limpieza en el funcionamiento saludable y eficiente de un negocio de servicios de alimentación. Entonces, ¿por qué es tan importante la limpieza en cocinas industriales y comerciales?

1. Tiempo y dinero

El impacto de la "limpiabilidad" en la salud de un negocio de servicios de alimentación se ha demostrado en investigaciones recientes llevadas a cabo en el instituto de investigación de fama mundial Fraunhofer IVV, de Dresde.  Este estudio independiente, encargado por ACO, se diseñó para evaluar con exactitud el impacto del diseño higiénico sobre el rendimiento del drenaje.  Queríamos saber cómo afectó la aplicación de un diseño higiénico a la "limpiabilidad" de los canales de drenaje y, en consecuencia, a los costes de higiene y limpieza.

La investigación comparó el funcionamiento del canal de drenaje de ACO diseñado teniendo en cuenta la higiene con otro canal cuyo diseño es el habitual en los que están en uso.  En la investigación se concluyó que los canales de drenaje diseñados teniendo en cuenta la higiene pueden limpiarse con eficacia y totalmente en menos de 10 minutos, mientras que el canal no higiénico sigue teniendo un 2 por ciento de suciedad residual tras un amplio tiempo de aclarado de más de dos horas. La "limpiabilidad" tiene claramente un gran impacto en la cantidad de tiempo y dinero que necesitará en limpieza y materiales de limpieza su negocio de servicios de alimentación.

2. Sus empleados

No importa lo sólido que sea su protocolo de limpieza y lo comprometidos que estén sus empleados con la limpieza de su cocina comercial, porque también pueden sentir la tentación de cortar por lo sano si la limpieza es un proceso difícil y que exige mucho tiempo.  Las características del diseño higiénico, como esquinas con radios de mínimo 3 mm, aseguran que los productos de drenaje de los sistemas de aguas residuales de ACO puedan limpiarse completamente, mientras que características como las funciones de limpieza automatizadas en nuestros sistemas de gestión de grasas hacen que la limpieza sea un proceso rápido y fácil que permite que su cocina sea más saludable para usted, sus clientes y sus empleados.

3. El medioambiente

¿Utiliza cantidades excesivas de agua y detergente? ¿Se ve obligado a utilizar hidrolavado de alta presión para limpiar la suciedad de las esquinas del canal y las conexiones de 90 grados entre suelos y paredes?  La especificación de un sistema de drenaje y unos bordillos protectores diseñados teniendo en cuenta la higiene reducirá la cantidad de agua y de detergente que se utilicen durante el proceso de limpieza, reducirá los costes operativos y hará que la limpieza sea un proceso más rápido, más eficiente y más respetuoso con el medioambiente.  Además, ACO proporciona el servicio WWSA (sigla en inglés de Waste Water System Assessment, Evaluación de sistemas de aguas residuales) que puede ayudarle a analizar y evaluar el estado de la gestión de las aguas residuales de la cocina comercial, incluidas sus soluciones de gestión de grasas y de drenaje.

Si desea obtener más información sobre la "limpiabilidad" y su influencia en la creación de cocinas comerciales saludables, visita nuestra página sobre Cocinas Industriales.

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